Abstract
A dieta vegetariana estrita é aquela que possui restrição alimentar de qualquer tipo de carne e produtos advindos de origem animal. Com essa exclusão de um dos grupos alimentares, os adeptos desse tipo de dieta podem ter dificuldades para atingir as recomendações nutricionais propostas para se manterem saudáveis. O objetivo deste estudo foi identificar o perfil alimentar dos indivíduos adeptos do vegetarianismo estrito, comparando sua alimentação com as recomendações dietéticas do Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos, proposto pela Sociedade Brasileira Vegetariana. Foi avaliado o perfil alimentar de 15 indivíduos que praticam o vegetarianismo estrito, de ambos os sexos, com idade entre 18 a 60 anos. Foi aplicado recordatório alimentar de 48 horas (R48), sendo um dia de semana e outro no fi m de semana, e um questionário básico com informações pessoais. A idade média do grupo foi de 28 anos e o tempo médio de vegetarianismo estrito foi de 48 meses. O estudo apontou um consumo alimentar inadequado, principalmente dos grupos alimentares de verduras e legumes, frutas, oleaginosas e feijões, tendo maior consumo no grupo dos cereais.
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