ANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE SÓDIO PRESENTE EM QUEIJOS TIPO PETIT SUISSE COM OS REQUERIMENTOS PARA CONSUMO DIÁRIO
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Palabras clave

consumo
sódio
ingestão diária

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Weber, M. L., Ferreira, J. A., Serafim, L. M., & Santos, T. A. (2020). ANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE SÓDIO PRESENTE EM QUEIJOS TIPO PETIT SUISSE COM OS REQUERIMENTOS PARA CONSUMO DIÁRIO. Lifestyle Journal, 7(1), 7–14. https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v7.n1.p7-14

Resumen

O consumo de queijo tipo petit suisse diariamente já foi identificado em crianças de até 3 anos em vários estudos, com consumo de uma a 3 unidades diárias. Este tipo de produto integra a categoria de alimentos ultraprocessados, cujo consumo frequente pode comprometer a saúde da criança, causando desordens nutricionais que podem estender-se até a idade adulta. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de sódio presente em queijos tipo petit suisse e compará-lo com recomendações para consumo diário em crianças de 1 a 3 anos de idade. Foram analisadas 10 marcas de queijo tipo petit suisse presentes em estabelecimentos da região central de São Paulo/SP.Foram considerados os teores de sódio apresentados nos rótulos, e comparados, por porção original do produto e porção padronizada de 40g, com a recomendação para consumo diário, considerando ingestão adequada (AI) e nível de ingestão máximo tolerável (UL) para 1 a 3 anos de idade. O teor de sódio apresentou variabilidade classificada como muito alta nos produtos no conteúdo total da embalagem e na porção padronizada, e não excedeu as recomendações de AI e UL. As marcas de queijo tipo petit suisse analisadas apresentaram elevada variabilidade no teor de sódio. Embora o sódio observado não tenha ultrapassado a UL para a faixa etária, é relevante considerar que a marca do produto escolhida, associada à quantidade consumida e aos demais alimentos da dieta, determinará o teor de sódio ingerido diariamente e são fatores relevantes na escolha alimentar.

https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v7.n1.p7-14
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