EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM PAIS EM CRECHES
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Palabras clave

Consumo alimentar
Alimentação escolar
Estudo de intervenção

Cómo citar

Oshiyama, C. C. C., Triches, K. J. M., Kutz, N. A., Silva, N. M. da, Miotto, T., & Salgueiro, M. M. H. A. O. (2019). EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM PAIS EM CRECHES: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Lifestyle Journal, 6(1), 16–23. https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v6.n1.p16-23

Resumen

Estudo de intervenção com o objetivo de sensibilizar 44 pais de alunos de três creches de Carapicuíba (SP) quanto à adoção de uma alimentação saudável. O tema foi abordado em roda de conversa, usando a metodologia proposta no “meu pratinho saudável” para crianças acima de dois anos de idade. Alguns participantes relataram que a família consumia alimentos com alto teor de gordura e açúcares, como salgadinhos e refrigerantes, pela praticidade de aquisição e preparo. Nas creches 1 e 2, o fator econômico foi usado como justificativa para o consumo desses alimentos. A roda de conversa foi útil para discutir o assunto proposto e a metodologia usada facilitou o processo de aprendizagem. A ação foi positiva, pois apesar das dificuldades observou-se interesse dos pais em discutir o tema e pensar na possibilidade de adotar hábitos mais saudáveis em casa, além de reconhecerem a boa alimentação que os filhos recebem nas creches.

https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v6.n1.p16-23
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Citas

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