A INFLUÊNCIA DO SOBREPESO E OBESIDADE SOBRE O ESTILO DE VIDA
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Palavras-chave

Estilo de Vida
Sobrepeso
Obesidade

Como Citar

Dutra, S., Freitas, T., & Porto, E. (2017). A INFLUÊNCIA DO SOBREPESO E OBESIDADE SOBRE O ESTILO DE VIDA. Lifestyle Journal, 4(1), 15–30. https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v4.n1.p15-30

Resumo

A transição do perfil nutricional ocorrida nos últimos 30 anos trouxe consigo sérios problemas de saúde, dentre eles o sobrepeso, a obesidade e suas comorbidades. O estilo de vida da população está intimamente ligado a essa realidade, com isso o objetivo do estudo foi avaliar o estilo de vida de indivíduos com sobrepeso e obesidade usuários de uma Policlínica Universitária. Para isso os participantes do estudo foram pesados e mensurado a estatura, para o cálculo do Índice Massa Corporal (IMC), aqueles apresentaram IMC entre 25-29,9 kg/m² indicando sobrepeso, e IMC ≥30 Kg/m² indicando obesidade responderam ao Questionário Escala do Perfil de Estilo de Vida Individual. 64,4% da população apresentou obesidade. Os indivíduos com IMC normal tem melhor estilo de vida do que indivíduos com sobrepeso e obesidade. Segundo, dentre os componentes do estilo de vida os aspectos nutricionais, atividade física e controle do estresse foram melhores entre os indivíduos com IMC normal em relação aos indivíduos com sobrepeso e obesidade. Vale ressaltar a importância da prática de exercícios físicos regulares, e do consumo adequado de frutas, verduras e legumes para prevenir as comorbidades que a obesidade traz consigo.

https://doi.org/10.19141/2237-3756.lifestyle.v4.n1.p15-30
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Referências

REFERÊNCIAS

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